Der Kindergarten

Unsere Einrichtung liegt zentral in Levitzow.

Das Gebiet um den Kindergarten ist vorwiegend von Wohnhäusern, dem Schloss und einer verkehrsberuhigten Zone gekennzeichnet. Zudem befindet sich in unmittelbarer Nähe ein kleiner Park.

Unsere Einrichtung wurde nicht speziell als Kindergarten entworfen. Der Bereich in dem heute unsere Gruppen untergebracht sind, war ursprünglich mal ein Nebengebäude des Schlosses. Seit unserem Einzug haben wir Stück für Stück die Räumlichkeiten kindgerecht gestaltet, aus- und umgebaut. Ermöglicht wird dies in erster Linie durch die Hilfe von Freunden des Vereins, aber auch durch die liebevolle und engagierte Unterstützung der Eltern unserer Schützlinge.

Wir legen großen Wert auf eine kindgerechte Ausstattung, die eine wohnliche Atmosphäre ausstrahlt. Die unterschiedlichen Räume ermöglichen den Kindern gemeinsamen Aktivitäten nachzugehen, sich aber auch bei Bedarf alleine oder in einer kleinen Gruppe zurückziehen zu können. Die Räume sind übersichtlich und klar strukturiert, wodurch die Kinder sich gut in der Einrichtung zurechtfinden. Das erleichtert es vor allem auch den Kindern in der Eingewöhnungsphase.